CASA EC

CASA EC

cliente privato

 

Progetto architettonico, strutturale e Direzione Lavori

Nettuno (RM)

2015 - 130mq

 

L’abitazione, all’ultimo piano di uno stabile degli anni sessanta, disponeva di un lastrico solare di proprietà non sfruttato. Gli ambienti interni erano organizzati con la tipica distribuzione a corridoio centrale che dava accesso ai singoli vani. La struttura portante moderna ha permesso di riorganizzare completamente gli spazi, con la realizzazione di un unico ambiente per la zona giorno, di un secondo bagno e di un ripostiglio. La conversione in studio del vecchio locale tecnico della copertura, ha permesso di mettere in comunicazione diretta l’appartamento con la soprastante terrazza panoramica. La scala di accesso al piano superiore è realizzata su misura e si integra con l’arredo della zona cottura, il tavolo è pensato per essere parte della penisola quando è chiuso, la porta scorrevole colorata e a tutta altezza separa la zona giorno dalla zona notte, in camera una parete scorrevole in vetro satinato fa da chiusura al bagno privato, la pavimentazione in legno è uniforme in tutti gli ambienti e prosegue con caratteristiche diverse anche nella grande terrazza.