CASA RAM

CASA RAM

cliente privato

 

Progetto architettonico, strutturale e Direzione Lavori

Firenze

2016 – 90mq

 

Posta al quarto piano di uno stabile costruito nel secondo dopoguerra, l’abitazione si sviluppa lungo il fronte dell’immobile con la tipica distribuzione a corridoio laterale. Lo spostamento della cucina ha permesso di unificare gli spazi della zona giorno in un unico e grande vano, mantenendo comunque una utile zona lavanderia-ripostiglio. Anche assecondando i molti li stimoli ricevuti dalla giovane coppia di proprietari, desiderosi di una casa dal carattere deciso e allegro, la zona giorno è stata trattata con colori intensi e le strutture in ferro sono state lasciate a vista; a tinte forti anche le pareti smaltate del bagno, che fanno maggiormente risaltare i rivestimenti ceramici dalla spiccata personalità.