NEB

NEB

concorso internazionale di progettazione per la riqualificazione del National Exhibition Centre

 

In collaborazione STUDIOBENAIM,Massimiliano Arnone,Federico Biasci,Stanimir Tonev,Lonni Gorlach – quinto classificato

Sofia (BG) - 2014

 

Il nuovo museo è un blocco di pietra che si frammenta e si apre verso la città, le spaccature della facciata lasciano entrare la luce solo dove serve, la copertura dell’edificio diventa una terrazza panoramica mentre a contatto con la strada il volume diventa molto permeabile. Del fabbricato esistente viene preservata solo la struttura portante e alcuni spazi distributivi. Le facciate, gli impianti tecnologici, gli ambienti interni, la terrazza e l’intero piano terra sono oggetto del rinnovamento che vuole attrezzare la capitale europea con un centro espositivo contemporaneo e all’avanguardia.